21:33 20.09.2018
Елена Качан опубликовала запись в сообщество Женский день

Выбираем яркий акцент — красные туфли

Надоели хоть и универсальные, но банальные бежевые и черные лодочки? Хочется чего-то более интересного, стильного, но в то же время легко применимого в повседневной жизни? Тогда настоятельно рекомендуем присмотреться к красным туфлям.

пример с чем не стоит сочетать красные туфли


Читати далі...

Метки: туфли, женский день
 
11:41 20.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом

Майонез – французский соус из оливкового масла, яичного желтка и горчицы – уже давно присутствует в рационе людей из разных стран мира. В России он вообще считается едва не основным ингредиентом повседневного рациона, а в СССР этот продукт ассоциировался исключительно с праздничными новогодними застольями. А все потому, что достать дефицитный соус было не так-то просто. Но уж если удавалось, то оно того стоило: вкус у майонеза, приготовленного без «химии», был прекрасным.
История советского майонеза, который считался праздничным продуктом

1.

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом
Считается, что оригинальный рецепт майонезного соуса родом из Франции. Есть и другая версия, согласно которой майонез был изобретен в испанском городе Маон, который был завоеван герцогом Ришелье и долго находился под французским влиянием, а в 1758 году оказался под осадой британцев. В условиях жесткого дефицита продуктов повар получил от Ришелье задание разнообразить меню и вместо надоевшего всем омлета приготовил соус, смешав яйца с маслом и горчицей. Так и получился соус, который стал настоящим кулинарным открытием.

2.

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом
В Советском Союзе майонез стал производиться с 1936 года. Дегустатором первой партии был лично Сталин, он и дал добро на массовый выпуск соуса. Майонез отличался насыщенным вкусом, ведь готовился из натуральных и полезных продуктов – рафинированного масла, свежих желтков и горчицы с добавлением уксуса. Заправлялся сахаром, солью и специями. Майонез фасовали в баночки объемом по 200 г, срок годности продукта не превышал месяца.

3.

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом
Майонез попадал на прилавки советских магазинов чаще всего под Новый год, за ним выстраивались очереди, и люди старались набрать побольше (часто стояли в очереди всей семьей, ведь можно было получить по несколько банок в одни руки). Жителям отдаленных сел майонез приходилось везти за тридевять земель. Обойтись без него было нельзя: на стол ведь нужно было поставить оливье, селедку под шубой, фаршированные яйца, чернослив с орехами и салат «Мимоза».

4.

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом
К майонезу питали пиетет и трепетную слабость. Когда рухнул железный занавес и в постсоветских магазинах некогда дефицитный продукт появился в изобилии, многие ели его уже не баночками, а ведерками, щедро намазывая прямо на хлеб. Правда, вкус уже был не такой, как когда-то в советские годы, ведь современные технологии предполагают использование стабилизаторов, усилителей вкуса, крахмала и прочего. Чтобы почувствовать классический вкус, придется приготовить соус самостоятельно.

5.

История советского майонеза, который считался праздничным продуктом
Советские люди ценили майонез и за вкус, и за полезность. Баночки майонезные не выбрасывали, а использовали повторно. Например, ими можно было запросто заменить стакан для автомата с водой или использовать, как контейнер, для хранения продуктов в холодильнике. Еще одно предназначение баночки – сдача анализов. Именно такую тару рекомендовали использовать в поликлиниках, так что в каждом доме несколько баночек про запас всегда имелось.

Источник: https://novate.ru/blogs/160918/47788/

Метки: история майонеза
 
11:28 20.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

10 советов по приготовлению идеального кофе

Утро добрым, как известно, бывает крайне редко. Однако проснуться вам поможет правильно сваренный кофе. Как сварить идеальный кофе? Такой вопрос задал пользователь сервиса Ответы@Mail.Ru. И получил десять советов по приготовлению лучшего кофе в домашних условиях.
10 советов по приготовлению идеального кофе

1.

Чистая вода
10 советов по приготовлению идеального кофе
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2.

Не спешите
10 советов по приготовлению идеального кофе
Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

3.

Турка с узким горлышком
10 советов по приготовлению идеального кофе
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.

Добавьте соль. Да-да, именно соль
10 советов по приготовлению идеального кофе
Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

5.

Имбирь
10 советов по приготовлению идеального кофе
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6.

Сахар
10 советов по приготовлению идеального кофе
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7.

Помол
10 советов по приготовлению идеального кофе
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или, наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8.

Не дайте кофе закипеть
10 советов по приготовлению идеального кофе
Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, уйдет, и придется начинать сначала.

9.

Кофе в зернах
10 советов по приготовлению идеального кофе
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10.

Дайте отстояться
10 советов по приготовлению идеального кофе
Не нужно сразу разливать кофе в чашки, как только он будет готов. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

Источник: https://bigpikcha.ru/?p=774382

Метки: и снова о кофе
 
10:42 20.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Какие продукты повышают иммунитет.

Иммунитет – это способность организма сопротивляться различного рода инфекциям и онкологическим заболеваниям. Чтобы иммунитет был крепким, помимо закаливания и занятий спортом, нужна еще одна превентивная мера – правильное, сбалансированное питание.
Какие же именно продукты повышают иммунитет?

1.

Бузина
Какие продукты повышают иммунитет
С древности бузину используют при лечении различных заболеваний, включая простуды, вирусные заболевания, при ожогах и порезах. Растение отличается насыщенным химическим составом. В народной медицине используется как свежее, так и сухое растение, которое не теряет своих целебных свойств. Бузина является натуральным активатором иммунной системы.
Вы можете самостоятельно приготовить сироп, чай или настойку из бузины. Но лучше использовать готовую добавку, которая гарантированно содержит активные действующие вещества в точной дозировке.

2.

Имбирь
Какие продукты повышают иммунитет
Имбирь занимает одно их главных мест в списке средств, способных повысить иммунитет и стойкость организма к различным инфекциям. Полезные свойства имбиря заключаются в витаминах и питательных веществах. Содержащиеся в нем аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов.
Рецепты с имбирем для повышения иммунитета широко используются в домашних условиях для предотвращения развития заболеваний и восстановления иммунной системы после простуды. Особенно хорошо действует имбирь в сочетании лимона и меда.

3.

Квашеная капуста
Какие продукты повышают иммунитет
Во время закваски в капусте образуются пробиотики, благотворно воздействующие на кишечник, где и образуются иммунные клетки. Квашенная капуста богата минералами и витаминами, особенно витамином С, который не синтезируется и не накапливается в организме и должен ежедневно поступать с пищей. Это хороший источник сложных углеводов – крахмала, пектинов, клетчатки и нескольких видов органических кислот.

4.

Кисломолочные продукты
Какие продукты повышают иммунитет
Польза кисломолочных продуктов обусловлена способом их приготовления. Полезные бактерии и грибки, посредством которых происходит сквашивание, обладают пробиотическими свойствами. Они не только оздоравливают кишечную микрофлору, но и помогают избавится от патогенной.
Кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт и прочие, содержат пробиотики, которые восстанавливают микрофлору пищеварительной системы, что играет важнейшую роль в построении крепкого иммунитета.

5.

Арбуз
Какие продукты повышают иммунитет
Арбуз – это не только летнее лакомство. В спелом арбузе содержится много глутатиона. Глутатион представляет собой один из самых важных антиоксидантов, синтезируемых организмом человека. По его содержанию можно определить о возможной продолжительности жизни человека. Ученые выяснили, что все люди, страдающие хроническими заболеваниями, имеют недостаточное количество глутатиона.

6.

Пророщенная пшеница
Какие продукты повышают иммунитет
Исследования установили, что в проростках пшеничного зерна содержится большое количество различных жизненно важных веществ. Это самая настоящая живая еда. В проростках обнаружены почти все аминокислоты, клетчатка, полиненасыщенные жиры, витамины и минералы. Содержащиеся в зародыше ферменты активируются при прорастании зерна и происходит процесс расщепления питательных веществ. В результате чего, они легко усваиваются организмом.

7.

Морская рыба
Какие продукты повышают иммунитет
Морская рыба богата жирными кислотами Омега-3, аминокислотами, белком и цинком, который участвует в процессе выработки иммунных клеток. Особенно ценны сорта рыб, живущих в северных морях: скумбрия, лосось, форель, семга и др. Также полезны и морепродукты богатые цинком, например, устрицы.

8.

Овощи семейства крестоцветных
Какие продукты повышают иммунитет
К ним относятся обычная, брюссельская, китайская и цветная капуста, брокколи и другие представители этого семейства. Капуста повышает способность организма бороться с инфекциями, является богатым источником бета-каротина, фолиевой кислоты, кальция и витаминов С и Е. Особенно полезна брокколи, содержащая большое количество каротиноидов.

9.

Чеснок
Какие продукты повышают иммунитет
Самое ценное вещество содержащиеся в чесноке это аллицин – природный антибиотик. Соединение аллицина с другими полезными элементам наделяет чеснок противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами.
Также этот продукт подавляет патогенную флору в кишечнике, уничтожает паразитов и глистов, подавляет процессы гниения и брожения, что приводит к естественному очищению и общему оздоровлению. Несколько исследований показали, что люди, регулярно потребляющие чеснок, болеют в два раза реже.

10.

Редька
Какие продукты повышают иммунитет
Редька обладает мощными противомикробными свойствами, содержит много полезных веществ и витаминов, активизирует защитные силы организма и усиливает перистальтику кишечника. Благодаря своему составу она особенно полезна зимой и в начале весны, как источник пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. Большой плюс в том, что все полезные вещества редьки прекрасно сохраняются в течении всей зимы.

11.

Грибы
Какие продукты повышают иммунитет
Исследователи из Университета Аризоны доказали, что грибы способны стимулировать иммунную систему и защищать организм от вирусов. Лучше всего иммунитет укрепляют обычные шампиньоны, затем идут вешенки и шиитаки. Самые полезные вещества в грибах это бета-глюканы. Они благотворно влияют на иммунную систему человека.
Есть и противопоказания: люди с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печении и дети до 12-14 лет

12.

Куриный бульон
Какие продукты повышают иммунитет
Исследования показали, что куриный суп помогает предотвратить перемещение воспалительных клеток, за счет чего симптомы простуды снижаются. В курином бульоне содержится коллаген, который естественным образом укрепляет иммунитет, а также аминокислоты и питательные вещества, помогающие предотвратить воспаление.
Главные враги нашей иммунной системы – это нехватка витаминов, дисбаланс жиров, белков и углеводов, неграмотное употребление антибиотиков, злоупотребление алкоголем, курение и конечно же стресс. Исключите из жизни эти факторы и добавьте в рацион продукты, которые мы советуем, занимайтесь спортом, и вы будете здоровы.

Источник: https://p-i-f.livejournal.com/13978860.html

Метки: это полезно знать
 
22:10 15.09.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Что нужно знать о стейке

Многие причисляют стейк к едва ли не самому исторически древнему блюду, причем оно настолько древнее, что нет человека, который бы назвал даже примерную дату его первого появления. Единственное, что смогли дожить до наших дней — это несколько записей, раскрывающих стейк и его приготовление были отмечены в эпоху Древнего Рима. Первые исторические подробные описания готовки стейка, более-менее приближенного к тому блюду, которые мы с Вами знаем, появилось в 1460-ом году, в книге кулинара Белтиса Платинуса. Также известно, что мясо представленное стейком, в кратчайшие сроки смогло покорить как Америку, так и Европу, а развитие животноводческой отрасли с упором на бычков с мясом стало отличным подспорьем для развития настоящего культуры стейка.


При изучении этого вопроса и этого блюда можно отметить несколько занимательных и познавательных фактов об этом блюде. Некоторые из них представлены в данной статье.

Факты о стейке и особенностях его приготовления
1. Из-за того сильного сходства кости и формы стейка многие путали тибон и портерхаус. На самом деле эти два стейка очень сильно похожи друг на друга, однако существует одно серьезное отличие. Пара частей стейка происходят от различных частей животной туши, из-за чего в этом блюде сочетается два типа мяса — это край небольшой толщины и вырезка. Отличие портерхауса от тибона заключается в том, что в одном месте, где расположена вырезка, мяса в портерхауса намного больше.

2. Бычки, выращиваемые на смешанных кормах, стоят намного дороже, чем их собраться, выращенные на траве и пастбищных территориях. Смешанный корм представляет собой траву и зерно, которое пополняет и дополняет рацией. Такой вид питания делает мясо более сочным и мягким, но и более дорогим.

3. Интересный факт о выдержке. Если взять физико-химические особенности этого процесса, то можно отметить, что во время естественного старения мяса различные ферменты постепенно приводят к разрушению крупных молекул. Но такие изменения позволяют значительно смягчить мясо и сделать его аромат более богатым. Для того, чтобы обеспечить достаточно вызревание мяса, используются стейки с костью. Различным отрубам, к которым относится и филе миньон, не нужна никакая выдержка.

4. Лучше всего при обжаривании стейков с помощью гриля делать это в зонах с прямым жаром. Пускай там повышенные температуры, но за 1-2 минуты оно не обгорит. Оно только покроется корочкой. Именно так поступают в тавернах "Санторини", которые, между прочем, осуществляют доставку блюд гриль как в Сочи, так и в Адлере, подробнее по ссылке выше.

5. Если переворачивать стейк, особенно если делать это сразу после начала приготовления на сковородке, можно сделать процесс приготовления блюда мучительным, а стейк — резиновым. Поэтому лучше проявить терпение и подождать, пока стейк начнет готовиться с одной стороны (так называемая реакция Майяра). Эта реакция заставит мясо потемнеть, а при приготовлении появится корочка. Лишь после появления корочки мясо будет перевернуть.

6. Многие специалисты отмечают, что намного лучше немного пересолить стейк, чем его недосолить. В особенности если он готовится на гриле. Если солить мясо перед жаркой, лучше посыпать с избытком, а если речь идет о посыпке солью за 45 минут до начала готовки, лучше знать о пропорциях.

7. Правильнее всего выкладывать стейк на горячую сковородку. Это позволит не потерять влагу и запечь мясо до появления корочки. Если готовить большие запечатанные куски, лучше убавить огонь, иначе мясо просто обгорит.

8. Такое блюдо, как рамп-стейк, очень часто находится в тени более качественных и более элитных отрубов. Многие люди просто-напросто боятся делать выбор при заказе блюд в пользу такого стейка из-за того, что такое блюдо может быть чрезмерно жестким. Однако рамп сегодня относится к едва ли не самому постному и изнеженному типу стейков, приготавливаемых из задней части тушки животного. Также стоит отметить и то, что рамп-стейк стоит намного меньше, чем его более популярные и распространенные по миру собратья. С другой же сторону, рамп нуждается в более квалифицированном подходе, но все потраченное на его изготовление время в итоге окупится отменным вкусом.й.

9. Если стейк будет пронизан при готовке, это буквально убьет его структуру, а сок из мяса будет вытекать. Как итог — оно будет сухим. Лучше всего переворачивать кусок мяса обыкновенными щипцами. Особенность этого кухонного инструмента заключается в том, что с помощью него можно переворачивать блюда (включая мясо) без повреждения его структуры.

10. Самая любимая мантра любого квалифицированного повара заключается в том, что мясо должно отдыхать. Это необходимо для того, чтобы его волокна расслабились, а соки равномерно распределились по мясу. И все, что нужно для этого сделать — дать мясу немного полежать. Но сколько нужно ждать? Ответ прост — нужно поделить время, которое было потрачено на приготовление, на две части.

Метки: рецепты, мясо, Бон Аппетит, жарка
 
15:45 15.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

ВСЕ ПЕРЕМЕЛЕТСЯ: 9 СОРТОВ МУКИ ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ СВЕТА

Пшеничная, ржаная, высшего сорта, цельнозерновая... Разновидностей муки гораздо больше, чем принято считать. На самом деле почти все, что можно высушить и смолоть в порошок, используется для изготовления этого универсального продукта.

Амарантовая

GettyImages-130833061.jpg

Растение с романтичным названием амарант (оно, кстати, и выглядит шикарно — с красивыми малиновыми и темно-бордовыми цветами) произрастает преимущественно в Южной Америке. Оно известно индейцам с незапамятных времен. Из зерен амаранта готовят замечательную муку без глютена, которую сегодня можно купить в магазинах здорового питания.

Такая мука способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы и выведению шлаков из организма. А еще у нее необычный приятный вкус, и хлеб, в состав которого добавлена амарантовая мука, остается мягким и свежим значительно дольше. Из амаранта также делают крупу и хлебцы, а листья употребляют в пищу как овощную культуру.

Черемуховая

GettyImages-940451838.jpg

У кого на даче не росли эти деревья с пьяняще-ароматными белыми гроздьями цветов! Ягоды черемухи не так популярны, но черемуховая мука не такой уж редкий гость на магазинных полках. Изготовить ее непросто, если учесть, как мало мякоти в черемуховых ягодах. А ведь их еще нужно предварительно высушить и размолоть вместе с косточками.

Зато черемуховая мука придает выпечке потрясающий терпкий вкус и аромат миндаля, а также насыщенный темный цвет. Это кладезь витаминов. Правда, саму по себе черемуховую муку не используют, а смешивают с пшеничной. Выпечка получается чуть суше, чем обычно, поэтому в тесто добавляют больше жидкости или масла.

Миндальная

GettyImages-950096326.jpg

Себестоимость этой муки довольно высока. Еще бы, ведь для ее производства используются непосредственно ядра миндаля, которые и сами по себе стоят недешево. Зато миндальную муку легко приготовить в домашних условиях, если у вас есть кофемолка или качественный блендер.

Именно из миндальной муки готовят знаменитые макаруны — крошечные разноцветные пирожные, тающие во рту. Есть и другие потрясающие десерты, которые делают из такой муки. Правда, стоит иметь в виду, что ее калорийность почти в два раза выше, чем у обычной.

Семолина

GettyImages-639555128.jpg

Семолина распространена в Италии. По факту это практически привычная нам манка, с той лишь разницей, что делают ее исключительно из твердых сортов пшеницы. Встречается также рисовая и кукурузная семолина. В этой муке много белка, а гликемический индекс у нее невысокий, поэтому выпечку из нее могут позволить себе даже диабетики. В Италии из семолины делают пасту, лепешки, ньокки, макароны, хлеб чиабатту и многое другое. Семолина придает выпечке особую текстуру и приятный золотистый цвет.

Из корня топинамбура

GettyImages-520955713.jpg

Это растение, буйно расцветающее ближе к сентябрю и раза в два-три превышающее человеческий рост, кажется полевым сорняком, но на деле очень ценная пищевая культура. Клубни топинамбура по вкусу напоминают сладкий картофель и содержат массу всего полезного. Правда, в отличие от картофеля они не хранятся долго, поэтому их часто высушивают, а то и вовсе перемалывают в муку.

Эту муку добавляют к обычной при выпечке и приготовлении других блюд, а также используют в качестве приправы. Вообще, топинамбур — универсальный продукт: его жарят, парят, солят, тушат, готовят из него вино, десерты и сиропы. Неудивительно, что и мука из высушенного корня пользуется популярностью у приверженцев здорового питания.

Кокосовая

GettyImages-977279270.jpg

Эта экзотическая мука представляет собой банально перемолотую кокосовую стружку. Она необычайно вкусна, содержит много жира и весьма калорийна. Десерты из нее великолепно подойдут тем, кто вынужден держать безглютеновую диету. А еще в кокосовой муке очень-очень много белка. Выпечка из нее особенно популярна в азиатских странах, а уж приготовить при желании можно что угодно: сырники, блинчики, пирожные. Продукт весьма недешевый, зато его несложно получить в домашних условиях — была бы под руками кофемолка.

Спельтовая

GettyImages-160563879.jpg

Спельта — самый древний злак, известный человечеству. Его еще называют дикой пшеницей. Долгое время спельта пребывала в незаслуженном забвении, но сегодня снова возвращается на прилавки магазинов. Полба из небезызвестной сказки о попе и работнике его Балде — как раз один из родственников спельты. Сейчас оба злака чаще всего можно найти в специализированных лавках, торгующих органическими продуктами. В Германии, Италии и других странах Европы спельта чрезвычайно популярна. У нее великолепный состав — масса витаминов, микроэлементов, полезной клетчатки. В продаже встречается не только зерно, но и готовая мука.

Каштановая

GettyImages-874182712.jpg

Не все знают, что порошок из каштана прекрасно заменяет пшеничную муку, только в нем тоже нет глютена, а еще в выпечку из него можно добавлять меньше сахара, так как каштан сладковатый сам по себе.

В такой муке много калия, фосфора, магния. Многие традиционные блюда разных кухонь мира готовятся именно из каштановой муки. Например, итальянский пирог кастаньяччо, в состав которого также входят кедровые орехи, изюм и розмарин.

Из метлички абиссинской

GettyImages-697355527.jpg

Она же теф. Выпускается и в виде муки, и в виде крупы. В основе — древний и необычный вид зерна, по виду и вкусу напоминающего или пшено, или киноа. В метличке много белка, кальция, железа, клетчатки. Теф и выпечку из него очень уважают спортсмены и люди, придерживающиеся здорового образа жизни, она вообще считается «суперфудом», восстанавливающим гемоглобин и другие показатели крови. Правда, в России ее не так просто найти. А вот если вы путешествовали по Эфиопии, вы точно ее пробовали — именно из размолотого тефа готовят знаменитые лепешки инджера.

Пшеничная, ржаная, высшего сорта, цельнозерновая... Разновидностей муки гораздо больше, чем принято считать. На самом деле почти все, что можно высушить и смолоть в порошок, используется для изготовления этого универсального продукта.

 
17:56 14.09.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество любители крутых авто

Новые супер и гиперкары которые выйдут до 2020 года, полный список

Самые мощные и дорогие спорткары, которые мы ожидаем к 2020 году

Новые гиперкары который выйдут до 2020 года, полный список

Наша статья поведает вам об автомобилях, для которых скорость, космос, адреналин, мощность и т.д и т.п. не простые слова. Это самые дорогие, самые быстрые, самые красивые и самые мощные автомобили современности, это гиперкары, которые не знают полумер.

Во вступлении скажем пару слов об автомобиле, который, как нам кажется, выделяется на фоне всех остальных автомобилей в нашем списке. Это 1.400 сильный гиперкар Inferno. Бескомпромиссное адское купе, причем «адское» оно не для красивого словца, слово inferno переводится с английского как ад, преисподняя, и по всей видимости создатели этого гиперкара уверены, у автомобиля есть все качества чтобы его так называть.

V8 битурбо развивает 1.400 л.с.,максимальная скорость — 395 км/ч. Первый супер спортивный автомобиль из Мексики будет поштучно собираться в Италии. Его масса составляет всего 1.200 килограмм, а это означает, что на каждый килограмм приходится по 1.16 л.с. Производиться эксклюзивный автомобиль будет из абсолютно нового материала, металлической пены, в состав которой входит цинк, алюминий и серебро. Материал обладает крайне интересными свойствами, он будет очень легким, но при этом крайне прочным.

Кроме того, Инферно должен будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за три секунды. По некоторым данным будет построено всего около восьми Inferno, каждый стоимостью в 1,9 миллиона евро. Для тех, кто не знает куда можно вложить деньги и кому приелись Bugatti,Pagani, а также другие менее экзотические автомобили, могут задуматься о приобретении Мексиканского болида. Тем не менее, одним сверхдорогим автомобилем дело не заканчивается, на рынке представлено достаточное количество спорткаров от «рядовых» спортсменов Mercedes-AMG R50 и Porshe 911 GT3 RS, до эксклюзивных суперкаров вроде Bugatti Chiron.

1GAI.RU представляет список самых крутых гиперкаров которые выйдут до 2020 года. Смотрим и ставим лайки!

Bugatti Chiron

Новые супер и гиперкары которые выйдут до 2020 года, полный список

Стоимость: 2,86 миллиона евро

Начало продаж: сентябрь 2016 года

На смену Bugatti Veyron пришла достойная поросль.Bugatti

Chiron устанавливает новые планки в плане технической изысканности и красоты. Визуально этот гиперкар неуловимо напоминает своего предка, но технически превосходит его. Доказательством этого занимаются инженеры из Volkswagen Group, которой принадлежит компания Bugatti.

Восьмилитровый мотор Bugatti Chiron, располагая шестнадцатью цилиндрами, способен развить невероятные 1.500 л.с. Максимальная скорость ограничена электроникой на 420 км/ч. Но нет никаких сомнений, что после проведения всех испытаний и донастройки мотора, огромное купе сможет развить и 500 км/ч на отсечке. Предзаказы уже поступили на 200 штук Chiron. Всего Bugatti рассчитывает создать 500 экземпляров, включая многочисленные спец. версии. Первым покупателем стал принц из Саудовской Аравии, который купил вместе с концепткаром Bugatti Gran Turismo Vision.

Porsche 911 R

Новые супер и гиперкары которые выйдут до 2020 года, полный список

Стоимость: 189,544 евро

Начало продаж: 2016 год, сентябрь

Ограниченная версия 911 R Porshe уже совсем скоро поступит в открытую продажу. Классический атмосферный двигатель в 500 л.с., сдержанный внешний вид практически схожий с вариацией модели GT3, украшенный традиционной шестиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость 323 км/ч. Стоит отметить, что 911 Racer быстрее GT3 (310 км/ч) и GT3 RS (315 км/ч).

На выбор покупателю предоставляется три цвета окраски и две внутренних расцветки. Гоночные технологии делают данную модель очень редкой и желанной для коллекционеров. Уверены, что при покупке такой версии, владелец не только получит массу положительных эмоций и тонны адреналина, но и рационально вложит деньги.

Inferno

Новые супер и гиперкары которые выйдут до 2020 года, полный список

Стоимость: 1,9 млн евро

Начало продаж: конец 2016 года

Следующим эксклюзивным гиперкаром у нас идет Inferno. 1400 л.с. доступны благодаря твин-турбо двигателем V8, они способны разогнать «скромнягу» до 395 км/ч. Первый суперспорт из Мексики будут собирать в Италии. Масса болида составляет всего 1.200 килограмм. Одно из главных ноу-хау, применение нового материала, металлической пены. В ее состав входит цинк, алюминий и серебро.

Кроме того, Inferno способен разогнаться с 0 до 100 км/ч менее чем за три секунды. К созданию его агрессивного внешнего вида приложил руку Ферраиоли Антонио. Он же проектировал Lamborghini Aventador Roadster Veneno SV и Gallardo Super Trofeo. Все будет выпущено 8 экземпляров. Все они были распроданы до премьеры.

Lamborghini Centenario

Новые супер и гиперкары которые выйдут до 2020 года, полный список

Стоимость: 2,2 млн евро

Начало продаж: осень 2016 года

Несмотря на крайне нескромный ценник, все 20 экземпляров по традиции были куплены до начала производства.

Технически Lamborghini Centenario является шедевром мирового автомобилестроения. Ведущую роль здесь играет, конечно же, двигатель — самый мощный из всех, что Lamborghini когда-либо ставила в свои автомобили. Мощность мотора V12 составляет 770 л.с., он способен разгонять Centenario за 2,8 секунды от нуля до 100 км/ч. С 0 до 300 км/ч разгон займет всего 23,5 секунды при полностью открытой дроссельной заслонке. Лишь при 8.600 оборотах в минуту мотор упрется в ограничитель. Максимальная скорость составляет более 350 км/ч.

Помимо всего прочего у новинки активный спойлер с изменяемым углом наклона и высотой.Маневренность улучшена за счет управляемой задней оси.

Lamborghini Roadster Centenario

Новые супер и гиперкары которые выйдут до 2020 года, полный список

Стоимость: 2 миллиона евро

Начало продаж: 2017 год

В сотый день рождения основателя бренда Ферруччо Ламборгини, компания приготовила подарок всем фанатам Ламбо, самый мощный спорткар Roadster Centenario с Lambo-мотором V12 в 770 л.с. Соотношение массы к мощности составляет 2,04 кг на 1 лошадиную силу. Спецверсия Lamborghini, помимо сногсшибательного вида и невероятных технических характеристик, может похвастаться полностью управляемым шасси.

Интересно, что, не дожидаясь показа гиперкара на Пеббл-Бич, все 20 экземпляров родстера уже были распроданы.

Источник: http://www.1gai.ru/publ/517261-novye-giperkary-kotorye-vyydut-do-2020-goda-polnyy-spisok.html@ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru

источник


Читати далі...

Метки: Новые супер и гиперкары
 
17:20 14.09.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество любители крутых авто

KIA › Хэтчбек Kia Ceed GT впервые предложил выбор трансмиссии

Внешне GT версия отличается от базовой перекроенным бампером с увеличенными воздухозаборниками, глянцево-чёрными вставками и красными акцентами по всему периметру.

В полном соответствии с ожиданием, представленный в Сети хот-хэтч ">Kia Ceed GTоказался не особенно мощным. Он получил под капот знакомый, но немного доработанный агрегат 1.6 T-GDi, развивающий 204 л.с. и 265 Н•м (от 1500 до 4500 об/мин). В ">прошлом поколении Сида модель с таким же мотором числилась «подогретой». В ">новом— будем считать аналогично, хотя компания подчёркивает: полгода ушло только на настройку ездовых повадок под руководством Альберта Бирманна, бывшего главного конструктора отделения BMW M, а ныне отвечающего в конгломерате Hyundai/KIA за оспортивленные версии.

Задний бампер тоже изменён. У него иные боковые секции, чёрный диффузор и двойной выхлоп. За 18-дюймовыми алюминиевыми колёсными дисками нового дизайна (шины Michelin Pilot Sport 4) проглядывают увеличенные в толщине и диаметре тормозные диски (тут 28 и 320 мм против 25 и 288 мм у стандартного Сида).

Характеристики подвески, а также электроники (контроль устойчивости, векторизация тяги за счёт подтормаживаний) специально изменены для модели GT. В шасси с полностью независимой подвеской скорректированы не только параметры пружин, амортизаторов, стабилизаторов поперечной устойчивости, но и геометрия. Пружины как спереди, так и сзади тут жёстче, а стабилизаторы, наоборот, мягче, чтобы сохранять контакт шин с асфальтом с внутренней стороны поворота. Всё это приправлено занижением на пять миллиметров против обычного европейского Сида (итого клиренс 135 мм). Но результат, по уверению фирмы, заметен: GT отзывчивее, охотнее меняет траекторию, лучше реализует тягу. К тому же руль тут на 17% острее прошлого GT и требует 2,44 оборота от упора до упора.

Чёрные кожа и замша с красной прострочкой на креслах дополнены рулём со скошенным ободом и логотипом GT, вышивкой GT на спинках, чёрным потолком, алюминиевыми педалями. Мультимедийка с экраном на семь либо восемь дюймов. Опции: аудиосистема JBL Premium, автопилот второго уровня Lane Following Assist (ускорение, торможение и руление в пределах полосы на скорости 0-180 км/ч).

Прошлый Kia с шильдиком GT радовал выбором из трёх— и пятидверного кузова, но предлагал только шестиступенчатую «механику». Ныне трёхдверка исчезла из гаммы, зато покупателям Сида GT будут доступны две коробки передач: по умолчанию — шестиступенчатая «механика», а в виде опции — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и подрулевыми лепестками. С ним же идёт селектор режимов движения. Динамические параметры разработчики пообещали опубликовать позже. На публике хэтчбек, выпускаемый в Словакии, покажется в октябре на Парижском автосалоне. В продажу в Европе Ceed GT поступит в первом квартале 2019 года. Перспективу его появления в России представительство компании спрогнозировать пока не готово.


Читати далі...

<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS СладенЬкая
Войти